standard-title Política de privacidad

Política de privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web.

En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos.

Lee detenidamente nuestra política de privacidad antes de facilitar sus datos.

Esta web respeta y cuida los datos personales de sus usuarios. Como usuario debes saber que sus derechos están garantizados.

Nunca utilizaremos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios que nos requiera.

Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que contemos con su autorización expresa.

Esta web de Psicología Clínica, Salud y Neuropsicología cumple las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de sus datos personales

  • Identidad del responsable (Titular): Olivia Angelica del Palacio López
  • NIF: 32626653A
  • Dirección: C/ Rumania nº 3 Portal 7 bajo D. 28224 Madrid. ESPAÑA
  • Correo electrónico: oliviapalc@cop.es
  • Actividad: Servicios de Psicología Sanitaria
  • Inscrito en el registro con Nº CS12863 Consejería de Sanidad. Comunidad de Madrid.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíen a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de Usuarios de la web.

El sitio web www.oliviadelpalacio.com se compromete a adoptar para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaremos a su información personal

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
  • Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
  • Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.
  • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
  • Principio de responsabilidad proactiva: el responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos proceden de:

  • Formulario de contactos
  • Comentarios en blog.
  • Formulario de registro de usuario.
  • Datos de usuario.
  • Entrevista y tratamiento Psicológico.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario facilita información de carácter personal, entre las que podemos encontrar, su nombre, correo electrónico, IP, teléfono de contacto entre otros.

Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento, para recopilar, gestionar, utilizar y almacenarlos en las condiciones que describe el aviso legal y esta política de privacidad.

Existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamiento de la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura:

Formulario de contacto: Aquí le solicitamos su nombre y correo electrónico. Le pedimos estos datos para poder contestar las dudas, preguntas, comentarios o solicitudes de información que hagan a través de dicho formulario.

Formulario de envío de comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog de www.oliviadelpalacio.com se requiere el nombre, correo electrónico y opcionalmente un sitio web. Estos datos posibilitan al usuario realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores.

Formulario de registro de usuario: Aquí le solicitamos nombre y correo electrónico, que necesitamos para poder crear su área de usuario privada y que pueda acceder a ella, así como a todas sus funcionalidades: compra y reserva de servicios, documentación de la terapia y mensajería interna con el/la psicólogo/a. Al mismo tiempo estos datos serán utilizados para comunicaciones automáticas vía  correo electrónico de las acciones realizadas, como, por ejemplo: alta como usuario de la plataforma, reserva de servicios, compra de cupones y bonos, alertas de nuevo mensaje interno, etc.

Datos de usuario: Aquí le solicitamos un teléfono de contacto, una cuenta de Skype, Zoom. El teléfono lo requerimos para ponernos en contacto con usted si fuera necesario para avisarle de cambios en las sesiones o avisos urgentes, siempre y cuando no se haya podido hacer esta comunicación por mensajería interna. Las cuentas de Skype, Zoom etc. las pedimos para poder llevar a cabo las sesiones de videoconferencia.

Datos de entrevista y tratamiento psicológico: Aquí los datos que se le piden son datos relativos a la salud, tanto psicológica como física. Estos datos son recabados por medio oral o escrito, por cuestionarios y test psicológicos.

Estos datos los necesitamos para poder diseñar la terapia y el tratamiento necesario para gestionar las causas por las que contratas el servicio de psicología y neuropsicología. De la misma manera que para verificar el óptimo desarrollo y evolución de la terapia y el tratamiento.

Todos estos datos requeridos estarán ubicados en el servidor

Hosting: La Isla de Internet S.L.,   Servidor Cloud Builder dedicado en infraestructura del proveedor del servicio ARSYS INTERNET, S.L.U.  como proveedor de housing.
Más información en: https://laisla.com/politica-de-privacidad
La Isla de Internet trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting y mantenimiento web a Olivia del Palacio López.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que están detalladas en la política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, el Titular del sitio web www.oliviadelpalacio.com con domicilio en C/ Rumania 3, portal 7 bajo D.  28224 Madrid, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web 

 El sitio web www.oliviadelpalacio.com no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilitan sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en el sitio web www.oliviadelpalacio.com estamos tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión de los mismos, entre otros motivos, que los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.  El sitio web www.oliviadelpalacio.com dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta de servicios está basada en el consentimiento que se le solicita.

 La contratación de los servicios de la web www.oliviadelpalacio.com se basa en el consentimiento que se le solicita y que puede consultar en las condiciones generales.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, www.oliviadelpalacio.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Hosting: La Isla de Internet S.L.,   Servidor Cloud Builder dedicado en infraestructura del proveedor del servicio ARSYS INTERNET, S.L.U.  como proveedor de housing.
Más información en: https://laisla.com/politica-de-privacidad
La Isla de Internet trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting y mantenimiento web a Olivia del Palacio López.

Navegación

Al navegar por www.oliviadelpalacio.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Utilizamos estos datos para administrar el sitio y recabar información demográfica y estadística sobre el conjunto de clientes.

Secreto y seguridad de los datos

El Responsable se compromete en el uso y tratamiento de los datos  personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL (protocolo https). Esto es un protocolo de seguridad en el cual tus datos viajan de manera segura, cifrada y encriptada, en la transmisión de información entre un servidor y un usuario de la web.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario, es responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a www.oliviadelpalacio.com que quedará eximido de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los formularios de contacto y registro.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte del responsable en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

Los usuarios podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita, fechada y firmada, con indicación de su nombre, apellidos, domicilio y fotocopia del DNI, que habrán de dirigir Olivia del Palacio Lopez. C/ Rumania 3, Portal 7, bajo D.  28224 Pozuelo de Alarcón Madrid o al correo info@oliviadelpalacio.com